Conchiglie cavolfiore e pancetta

Per quanto invernale sia il cavolfiore, io non riesco a farne a meno... spesso congelo il "sugo" e condisco quando mi va il mio bel piatto di pasta!!


Conchiglie cavolfiore e pancetta
Per me è la ricetta del qb, non uso mai dosi precise perchè va parecchio a gusto ma vi do procedimento ed ingredienti!!

- cavolfiore
- pancetta a cubetti/prosciutto cotto o crudo
- parmigiano
- cipolla
- aglio
-pepe nero
- dado

Per preparare il nostro sugo, ci vuole ben poco....
Tagliate a pezzetti della cipolla e passatela in padella con un filo d'olio e una tazzina d'acqua finchè non appassisce un po insieme ad un mezzo cucchiaino di dado (uso quello fatto in casa) e uno spicchio d'aglio che po andrete a rimuovere, tagliate a pezzettoni il cavolfiore ed aggiungetelo insieme ad 1 o 2 tazzine d'acqua (a seconda della quantità di cavolo), lasciate andare a fuoco medio fino a completa cottura del cavolo aggiungendo un goccio d'acqua se necessita per evitare che il tutto soffrigga. Rimuovete lo spicchio d'aglio e a fuoco basso ultimate la cottura con un pizzico di sale e la pacetta/prosciutto. Condite la pasta con una spolverata di parmigiano e del pepe nero.

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