*CASTAGNOLE*

Chi ha detto che bisogna preparare determinati dolci in determinati periodi dell'anno??
Armatevi di terrina, bilancia e lavatevi le mani.... Oggi prepariamo le castagnole con:

- 200g di farina
- 50g di zucchero
10/20g fecola di patate
- scorza di un limone ed una fialetta d'essenza
- 2 uova piccole
- pizzico di sale
- lievito
- vanillina (o 1 bacca)
- burro/macarina 30g
- 2 cucchiai d'olio


Unite ed amalgamate tutti gli ingredienti, iniziando dalle polveri (farina, fecola, lievito, zucchero, vanillina, sale e scorza di limone). Mescolate bene le polveri e successivamente aggiungere uova olio burro (temperatura ambiente) ed essenza di limone. 
Impasta fino ad ottenere una consistenza dell'impasto morbida ed appiccicosa.
L'impasto non sarà liscissimo, ma non ti preoccupare.
Lasci poi riposare l'impasto nella terrina coperto con pellicola e avvolgi con un panno.
Dopo aver fatto riposare l'impasto per circa 20/30 minuti,
non noterai il raddoppio dell'impasto ma sentirai l'impasto
più morbido e meno appiccicoso.
Forma dunque dei salsicciotti da dividere in dei tocchetti.
Dai ad ogni tocchetto una forma più sferica che puoi,
posali su un vassoio o su una spianatoia e procedi così
per tutto l'impasto.
Accendi una padella d'olio di semi e A FUOCO MEDIO BASSO
inizia a friggere fino alla doratura da te desiderata.


Spolverizza le castagnole con zucchero a velo e cacao (dolce o amaro a tua celta) quando sono leggermente tiepide o fredde. A seconda di quanto farai grandi le sfere, portai usarle anche per decorare torte o muffin. Se non amate lo zucchero a velo, potete sempre accompagnarle con del miele

Commenti

  1. bella ricetta sembra molto buona la proverò a fare

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  2. Grazie mille per la ricetta! Ci proverò anch'io :)

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  3. E' giusto assecondare le proprie voglie ogni tanto, no? ù.ù

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