*In cucina con_Fattoria Italia*

Buona domenica care e cari...
Anche questa mattina post sulla cucina!

Tempo fa ho avuto l'onore di collaborare con un azienda di cui ho piaceri di parlarvi in questo post, che produce dadi da brodo!!
L'azienda in questione è Fattoria Italia!!!
Già il nome ci fa capire che è un azienda di casa (italiana)...

Trovo che siano dadi ottimi per preparare ottime minestre, brodi, arrosti, primi e secondi piatti...
Insaporiscono al punto giusto e non salano troppo gli alimenti in cottura, come purtroppo spesso accade con diversi marchi di dadi!
Sono versatili e soprattutto insaporiscono tanto i nostri piatti! Prendete ad esempio quello ai gamberetti...utilizzatelo per preparare il sugo di una buona pasta allo scoglio o un risotto ai gamberetti, spesso non utilizziamo i gamberi o crostacei appena pescati (si sa non tutti possono farlo)...e allora utilizziamo gamberi e crostacei vari congelati o messi in salamoia...si il gusto si sente, ma mai tanto quanto il prodotto è fresco... Utilizzando un dado (a seconda della quantità va bene anche solo mezzo dado) per preparare il sugo per poi andare a condire pasta o risotto, sentiremo la differenza che ci permette di apprezzare la qualità di questi prodotti.
Io quando utilizzo questi dadi, utilizzo anche meno sale, per evitare di coprire i veri sapori degli alimenti!
Poi nei post successivi vedrete come utilizzo i diversi dadi...
Passiamo però ora a parlare dell'azienda.......




Fattoria Italia è un azienda che produce dadi da brodo, unendo alta qualità ad un gusto unico. Utilizzando un innovativo sistema di produzione, il Cool Process (Sistema di produzione a Freddo), è in grado di preservare la struttura organolettica delle materie prime utilizzate nella realizzazione del dado, donandovi qualità e salute.
Attenti alle esigenze dei nostri consumatori, abbiamo affiancato alla nostra Linea Classica tre nuove linee: più pure, più gustose, più innovative.
La Linea Bio, prodotta con ingredienti derivanti da Agricoltura Biologica.
La Linea Natura e Salute, per un prodotto privo di coloranti, conservanti, lattosio e senza l’aggiunta di glutammato.
La Linea Top Quality, senza coloranti, conservanti, glutammato aggiunto, lattosio e lieviti.
L'azienda mi ha gentilmente omaggiato di diverse tipologie di dado, in modo che io potessi parlarvene qua sul mio blog e sperimentare nuove ricette!
- 1 confezione gusto gamberetti
- 1 confezione gusto vegetale
- 1 confezione gusto pesce
- 1 confesione classico
- confezione gusto fungo porcino
- 1 confezione gusto tartufo
- 1 confezione brodo vegetale bio
Per un totale di 7 confezioni differenti!

Fattoria Italia produce brodi in pasta e polvere e condimenti per arrosti  in formato Retail.
Il prodotto è presentato in confezioni da 110g, contenenti dieci dadi.
La categoria Retail è composta da 4 linee di produzione:
  • la linea Classica, nei gusti Vegetale, Pesce, Pollo e Carne, priva di coloranti e conservanti.
  • la linea Natura e Salute, nei gusti Vegetale, Pesce, Pollo e Carne, priva di coloranti, conservanti, lattosio e glutammato.
  • la linea Top Quality, nei gusti Tartufo, Funghi, Pollo, Carne e Vegetale, priva di coloranti, conservanti, lattosio, glutammato e lieviti.
  • la linea Bio, brodo Vegetale proveniente da agricoltura biologica.

Fattoria Italia produce brodi in pasta e polvere e condimento per arrosti in formato Catering.
Il prodotto viene inoltrato ai nostri clienti in speciali secchi per alimenti del peso di 1 chilogrammo sia per i Brodi, sia per il Condimento per arrosti.
I gusti di riferimento sono i classici Carne, Pollo, Vegetale, Pesce e Funghi. Abbiamo  inoltre  la linea speciale mense, una serie di brodi Catering senza lattosio e glutammato aggiunto e la Linea Bio.

Fattoria Italia produce brodi in pasta e polvere e condimenti per arrosti  in formato Industria.
Il prodotto è studiato per l’industria, confezionato in secchi  del peso di 15 o 23 chilogrammi per i brodi, e del peso di 20 chilogrammi per il Condimento.
I gusti di riferimento sono i classici Carne, Pesce, Pollo e Vegetale.
Vi lascio i link di riferimento al sito così se volete dare un occhiata e chiedere maggiori info...
Vi rimando ai prossimi post che saranno una ricetta per ogni tipologia di dado diversa =)

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